L’histoire des chefs

Naissance de Chunlamani Keyson

janvier 1, 1954

Naissance de Chunlamani Keyson

Keyson est née en 1954 à Thakhek au Laos ! Petite ville du Sud du Laos, agricole.

Guerre du Vietnam

avril 27, 1965

Guerre du Vietnam

Fin des années 70, la deuxième guerre d’Indochine (guerre du Vietnam) a poussé de nombreux Laotiens, Thaïs, cambodgiens, vietnamiens à quitter cette  région du monde pour l’Europe ou les Etats-Unis; Ce fût aussi le cas pour Meh et sa famille.

Arrivée en France.

avril 27, 1979

Arrivée en France.

Keyson ouvre son premier restaurant rue Plélo prés du Colombier à Rennes le revend une dizaine d’années plus tard pour s’occuper pleinement  de ses 5 enfants.

« Le Chiangmai » ouvre

décembre 1, 2006

« Le Chiangmai » ouvre

En 2006, avec l’insistance de son concubin, elle décide d’ouvrir un petit restaurant en lui faisant promettre qu’elle aurait carte blanche pour faire la cuisine qu’elle aime, la cuisine de marché, la cuisine de là-Bas avec maximum 30 couverts. « Le Chiangmai » ouvre en décembre 2006 au 37 boulevard de Verdun à Rennes.

1er prix du festival Gourmand

avril 27, 2008

1er prix du festival Gourmand

En 2008, Keyson, gagne le 1er prix du festival Gourmand dans la catégorie « Cuisine étrangère » ; La même année Dung (son Mari) décède d’une rupture d’anévrisme. « Festival Gourmand »

Mère, fille et gendre.

avril 27, 2009

Mère, fille et gendre.

Après plusieurs mois de réflexion  en l’honneur de son défunt concubin elle décida de continuer l’aventure avec l’aide de sa fille Linda (en cuisine) et de son gendre Yann(en salle). Tous les deux véritables passionnés avant même d’intégrer l’affaire familiale ils réalisent quelques modifications intérieures et extérieurs afin de mettre en avant le contenu de l’assiette et rendre hommage au formidable travail réalisé en cuisine.

Changement de nom

avril 27, 2010

Changement de nom

En 2010, Le restaurant change de nom et s’appel « Chez Meh Le Chiangmai ».

Sélection du guide Michelin depuis 2015

avril 1, 2015

Sélection du guide Michelin depuis 2015

Le seul restaurant Asiatique de Rennes et thaï particulièrement dans cette sélection. « Notre page Guide Michelin »

Meh et Meh Sao figurent sur le nouveau logo du restaurant.

avril 27, 2015

Meh et Meh Sao figurent sur le nouveau logo du restaurant.

En 2015, les deux chefs, mère et Fille : Meh et Meh Sao figurent sur le nouveau logo du restaurant. L’occasion de faire table raz de tous les clichés « asiatiques » et d’affirmer ses origines, et sa vision de la cuisine qu’elles pratiquent : « Chez Meh, influences de l’issan » !

Nouveau site internet, nouvelle page Facebook.

mai 12, 2015

Nouveau site internet, nouvelle page Facebook.

Nouveau site internet et nouvelle page Facebook.

Chez MEH fait son entrée dans LE GAULT&MILLAU

janvier 9, 2016

Chez MEH fait son entrée dans LE GAULT&MILLAU

Sélectionné parmis 28 restaurants Rennais(seulement) et le seul dans sa spécialité.

Chez Meh décroche « L’assiette MICHELIN »

février 1, 2016

Chez Meh décroche « L’assiette MICHELIN »

Le seul restaurant thaïlandais en Bretagne à décrocher cette distinction.

Chez Meh | Restaurant Lao & Thaï, influences de l'issan | Rennes